Вверх

Вы здесь

ФРОЛОВ Василий Иванович

ФРОЛОВ Василий Иванович

1963-1982

Механик-водитель БМП, автоматчик, рядовой

Родился 2 марта 1963 года в деревне Василевка Хотимского района Могилевской области. Белорус. В 1978 году окончил 8 классов Хотимской средней школы № 2, в 1981 году — СПТУ № 21 (городской поселок Хотимск).

9 ноября 1981 года Хотимским райвоенкоматом Могилевской области призван в ряды Вооруженных Сил. Служил в войсковой части 73701.

В апреле 1982 года направлен в Афганистан в войсковую часть полевая почта 44585. Был автоматчиком.

20 мая 1982 года во время боевых действий подразделение, в котором находился рядовой В.И.Фролов, развернувшись в боевой порядок, прочесывало населенный пункт Бараки. Неожиданно из-за дувала душманы открыли огонь. Он был настолько плотный, что подразделение вынуждено было залечь. В.И.Фролов с товарищами ползком пробирались к душманам. Приблизившись к ним и попав в непростреливаемую зону, В.И.Фролов поднялся и бросил гранату, а ворвавшись в расположение противника, продолжал с ними бой. Было слышно, как беспрерывно строчит его автомат и раздаются крики душманов. Затем все стихло. Когда бойцы вошли в дом, то увидели окровавленного товарища и убитых душманов. В.И.Фролов был тяжело ранен и умер на месте боя.

Похоронен в деревне Василевка Хотимского района Могилевской области.

За мужество и героизм посмертно награжден орденом Красной Звезды, медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» и Грамотой Президиума Верховного Совета СССР.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.