Вверх

Вы здесь

ГАИ предупреждает водителей о недопустимости употребления алкоголя за рулем

Сколько раз предупреждали и советовали – не садись за руль, если выпил даже совсем немного. Тем не менее, каждый день сотрудники ГАИ задерживают водителей в нетрезвом состоянии. Взять, к примеру, пятницу и выходные дни, только за эти три дня можно сказать о значительной цифре – 52. Многих любителей алкоголя не останавливает даже уголовная ответственность за хмельные поездки.

Не было помехой для 41-летнего водителя из Могилева то, что он немного подшофе: подумаешь, шампанского выпил. Ехать надо – время позднее, почти десять вечера. И поехал. При этом, управляя автомашиной «Мерседес Бенц», сначала он проигнорировал требование сотрудника ГАИ об остановке и всего-то два раза проехал улицу на красный свет. Поездка возможно бы еще и продолжалась, если бы не ДТП, которое произошло на улице Мовчанского. Двигаясь по этой улице, водитель не справился с управлением своего «Мерседеса», в результате его иномарка выехала на полосу встречного движения, где и наконец-то «остановилась», столкнувшись с маршруткой. Водитель и здесь, оставив машину, попытался скрыться. К счастью, в аварии никто не пострадал. Только автомобили получили механические повреждения. Но ведь могло бы все закончиться гораздо серьезнее. Поездки в нетрезвом состоянии чреваты последствиями, причем самыми тяжелыми.

Эта поездка запомнится водителю «Мерседеса» надолго – он заплатит внушительную сумму штрафа, ведь управление в нетрезвом состоянии – грубейшее нарушение правил с соответствующими мерами воздействия. А если учесть, что на горе-водителя было составлено шесть административных протоколов (!) – штраф будет немалым.

ГАИ в очередной раз предупреждает всех водителей о недопустимости употребления алкоголя за рулем. И призывает к благоразумию!

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.