Вверх

Вы здесь

Газификация эксплуатируемого жилищного фонда граждан и частичное возмещение средств

Вопрос: Газификация эксплуатируемого жилищного фонда граждан и частичное возмещение средств при подключении новых потребителей природного газа к объектам газораспределительной системы, построенных с привлечением средств граждан.

Ответ: «Проектирование и строительство газопроводов и внутридомовых систем газоснабжения осуществляется в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. № 368 «О мерах по регулированию отношений при газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан» (далее – Указ № 368).

Согласно пункта 12 Положения о газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан, утвержденного Указом № 368, при подключении новых потребителей природного газа к объектам газораспределительной системы, построенным с привлечением средств граждан в соответствии с настоящим Положением, частичное возмещение средств гражданам осуществляется за счет этих потребителей по решению горисполкомов и райисполкомов.

Размер и сроки частичного возмещения указанных средств по представлению горисполкомов и райисполкомов включаются газоснабжающими организациями, входящими в состав Государственного производственного объединения по топливу и газификации, в технические условия на подключения новых потребителей природного газа к объектам газораспределительной системы, построенным с привлечением средств граждан в соответствии с настоящим Положением».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.