Вверх

Вы здесь

Где отдохнуть на могилевской земле

Могилевская область приглашает всех открыть для себя живописные места, нетронутую природу и интересную историю городов, где, несмотря на многочисленные войны и разрушения сохранились ценные памятники архитектуры, градостроительства, садово-паркового искусства разных эпох.

Территория региона разбита на несколько туристических зон:

  • Бобруйскую,
  • Могилевскую,
  • Мстиславскую,
  • Шкловскую.

Каждая из них предлагает туристам увлекательные экскурсии по историческим местам, отличные возможности для активного отдыха, охоты и рыбалки.

Щедрая могилевская земля дала миру известных художников, писателей, религиозных и политических деятелей.

Но не только своим историческим прошлым интересна Могилевщина. Сегодня здесь активно развивается туристическая инфраструктура и делается все, чтобы туристы задержались подольше на гостеприимной земле. Все города связаны между собой автодорогами, путешествие по которым доставит удовольствие даже самому взыскательному и требовательному человеку.

 Не придется задумываться и над тем, как отдохнуть вечером: в любом городе нужно только выбрать место, где можно послушать живую музыку. Ночные клубы и бары предлагают самые разнообразные шоу-программы и оригинальные представления.

Культурно-развлекательный комплекс "Корчма" с мини-гостиницей, рестораном, бильярдом, сауной и летним кафе, расположился в двух километрах от Могилева по Бобруйской трассе в живописном месте, напротив Буйничского поля. Он входит в состав этнографического музея под открытым небом "Белорусская деревня ХIХ века".

Созданы в Могилевской области и все условия для занятий активный отдыхом.

Для людей, желающих с пользой для здоровья провести недолгий отпуск, в Могилевской области существует достаточно широкий спектр предложений по организации отдыха и оздоровления в санаториях и здравницах региона, удовлетворяющих самые разнообразные запросы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.