Вверх

Вы здесь

Главная задача нынешнего фестиваля "Золотой шлягер " - сохранить традиционную атмосферу радости и теплоты – А.Калина

Главная задача нынешнего фестиваля "Золотой шлягер" - сохранить традиционную атмосферу радости и теплоты. Об этом рассказал сегодня журналистам художественный руководитель "Золотого шлягера - 2011" Андрей Калина.

Несмотря на финансовые трудности в стране, которые не могли не отразиться на организационных моментах форума, его программа менялась в лучшую сторону. «Радует, что в процессе подготовки, когда уже были отпечатаны афиши, еще несколько исполнителей изъявили желание принять участие в празднике. Это артисты прошлых лет, которыми так славился наш фестиваль, - отметил Андрей Калина. - Как минимум, в торжественном открытии «Золотого шлягера» будет три таких значимых имени. Кто же эти люди? Хотелось бы сохранить интригу. Обо всем зрители узнают на “красной дорожке”.

В этом году фестиваль вернулся на первую и такую родную площадку – Дворец культуры области. Именно здесь пройдет не только открытие, но и первый юбилейный концерт гастрольного тура по Беларуси обладательницы Гран-при конкурса молодых исполнителей и Приза зрительских симпатий музыкального фестиваля «Золотой шлягер-97» Искуи Абалян. «Символично, что тур начинается именно в Могилеве, - считает Андрей Калина. - Шлягер практически дал путевку в жизнь артистке».

По словам художественного руководителя форума, идея закрытия фестиваля – собрать в одном концерте талантливых людей Могилевщины - давно лежала на поверхности. «Как ни странно, именно финансовые трудности дали ей жизнь», - подчеркнул Андрей Калина. На сцене выступят бобруйчане Руслан Алехно, Виталий Гордей и Виктор Пшеничный, обладательница Гран-при конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2011", который проходил в рамках «Славянского базара», Алена Ланская. Порадуют зрителей бывшие воспитанницы могилевского заслуженного любительского коллектива Беларуси «Радуга»: Ирина Дорофеева, Инна Афанасьева и Венера. «У каждого из этих артистов есть свой «золотой» шлягер, своя «золотая» песня, которая принесла им успех и известность, - отметил Андрей Калина. - Очень хотели пригласить Бориса Моисеева, Наталью Подольскую, группу «Би-2». Однако, когда четко определились с идеей концерта, было поздно: в гастрольном графике этих артистов октябрь оказался расписан. Надеюсь, у нас еще будет возможность повторить такой концерт в будущем, но уже с их участием».

По традиции на фестиваль приедет ведущая «Добрай ранiцы, Беларусь!» на Первом канале Ольга Шлягер. «Мы не могли не пригласить Ольгу, поскольку такое удивительно совпадение может быть только у нас, - рассказал Андрей Калина. - Среди наших белорусских ведущих нет ни одного с фамилией Базар, но есть ведущая Шлягер, и это, в определенной мере, наша изюминка». Вместе с Ольгой открытие «Золотого шлягера» будут вести Искуи Абалян и Ренат Ибрагимов, которые зададут тон празднику осенним хитом Раймонда Паулса «Листья желтые».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.