Вверх

Вы здесь

Гололедица на дороге стала причиной 63 ДТП в Могилевской области 20 января

«Капризы» зимней погоды показали, что многие водители не готовы к резкому изменению погодных условий. Выпавший обильный снег, образовавшаяся под ним гололедица сразу же отразились на состоянии аварийности. Только в пятницу (20 января) в области зарегистрировано 63 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили повреждения механические транспортные средства, из них 47 аварий произошли в областном центре. Число происшествий в 3 раза превысило количество аналогичных ДТП в обычный день. Однако погодно-климатические условия нельзя ставить во главу угла. Важное значение имеет и человеческий фактор. Опыт и стаж водителя, который должен правильно оценивать состояние проезжей части и при этом выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта и многое другое.

Отсутствие опыта вождения, и по предварительным данным превышение установленной скорости движения, привело к ДТП в городе Бобруйске, в котором погиб молодой парень, стаж вождения его насчитывал всего лишь полгода. Трагедия произошла днем 21 января: 19-летний житель райцентра, двигаясь на автомашине Фольксваген-Джетта по улице Минское шоссе в направление поселка Еловики, в районе дома №5 с управлением иномарки не справился, в результате чего машина врезалась в опору линии электропередач. Водитель получил смертельную травму. Все, что осталось от Фольксвагена после столкновения со столбом, свидетельствует о лихачестве за рулем. Кроме того, существенное влияние на случившееся оказало отсутствие зимней резины, которая так необходима при сложных метеоусловиях.

Зимняя дорога не прощает ошибок и излишней самоуверенности за рулем даже опытным водителям, не говоря о тех, кто не так давно управляет автомобилем. Именно поэтому молодым водителям, прежде всего, следует помнить об элементарной осторожности, строго и неукоснительно соблюдать Правила. А в условиях непогоды водителям, которые не имеют достаточного опыта вождения или не уверенно себя чувствуют за рулем при ухудшении погодных условий, лучше вообще отказаться от поездок.

Начальник отделения АиП ГАИ УВД Виктория Жевнер

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.