Вверх

Вы здесь

Горецкая стоматологическая поликлиника начала прием пациентов

Горецкая стоматологическая поликлиника начала прием пациентов. В открытии важного социального объекта принял участие премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Еще два месяца назад на площади Якубовского в Горках были лишь полуразрушенные стены. После реконструкции здание не только сохранило свой архитектурный облик, но и обрело современный интерьер. Здесь созданы комфортные условия для работы медицинского персонала и приема более 160 посетителей в сутки. Просторнее стали лечебные кабинеты, подключена система подачи сжатого воздуха, появилась регистратура, раздевалка, другие вспомогательные помещения. В поликлинике установлено самое современное стоматологическое оборудование, преимущественно белорусского производства.

«Когда принималось решение по стоматологической поликлинике, было много дискуссий, - отметил Михаил Мясникович. - Поскольку этот объект является памятником архитектуры, возникли вопросы, что и как с ним делать. В итоге было принято решение восстановить его архитектурный облик, и, отрадно, что еще за три недели до «Дажынак» поликлиника работает».

Руководитель правительства высказал благодарность строителям, которые ввели в строй медицинское учреждение в рекордно короткие сроки. Премьер-министр также поручил Минздраву и руководству Белорусской государственной сельскохозяйственной академии оказать содействие в информатизации поликлиники, чтобы ее медперсонал в режиме реального времени мог общаться и консультироваться с коллегами, вести электронный документооборот.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.