Вверх

Вы здесь

«Гостеприимство и приоритет!» – таможенники Беларуси готовы встретить гостей и участников ЧМ-2014

В Год гостеприимства таможенные органы Республики Беларусь создадут беспрецедентно благоприятные условия для гостей и участников Чемпионата мира по хоккею 2014 года в г.Минске. Их перемещение в пунктах пропуска на границе и в международных аэропортах будет осуществляться в специальных коридорах. Могилевская таможня информирует о порядке такого перемещения.

С 25 апреля по 31 мая 2014 года таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых спортивными командами, официальными делегациями и иными участниками, а также иностранными физическими лицами, следующими на матчи, будет осуществляться в специальных коридорах, обозначенных логотипом Чемпионата мира по хоккею 2014.

Основанием для использования специального коридора являются:

для официальных участников чемпионата (спортсмены, тренеры, обслуживающий персонал, судьи, руководители Международной и Национальных федераций хоккея, аккредитованные представители средств массовой информации) - включение в список официальной аккредитационной системы чемпионата Международной федерации хоккея;

для иностранных болельщиков - наличие оригинального или электронного билета на матчи чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года.

Специальные коридоры выделены в 14 основных автодорожных пунктах пропуска:

  • на границе с Литвой – пункты пропуска «Каменный Лог», «Котловка», «Бенякони», «Привалка»;
  • на границе с Латвией – пункты пропуска «Урбаны» и «Григоровщина»;
  • на границе с Украиной – пункты пропуска «Новая Гута», «Новая Рудня» и «Мокраны»;
  • на границе с Польшей - «Брест» (ПТО «Варшавский мост»), «Домачево», «Козловичи», «Берестовица» и «Брузги».

При этом, в пунктах пропуска «Каменный Лог» и «Брест» (ПТО «Варшавский мост») выделено несколько специальных коридоров, как на въезд в Беларусь, так и на выезд.

Особо следует обратить внимание на порядок временного ввоза по специальным коридорам иностранными физическими лицами авто- и мототранспортных средств с целью неоднократного перемещения через таможенную границу Таможенного союза.

Выпуск таких транспортных средств будет осуществляться с использованием удостоверения ввоза транспортного средства. В качестве пассажирской таможенной декларации сотруднику таможни необходимо будет представить свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) транспортного средства, а также документ, удостоверяющий личность лица, управляющего таким транспортным средством.

Первоначальный срок временного ввоза – 3 месяца. До истечения указанной даты владелец обязан вывезти автомобиль с таможенной территории или обратиться в таможенный орган за продлением установленного срока. В этом случае, таможенный орган может продлить срок на необходимое время, но не более предельного срока - 1 года.

Обращаем Ваше внимание, что непродление в установленные сроки срока временного ввоза является нарушением, также как и передача временно ввезенного транспортного средства в пользование иным лицам, в том числе членам семьи.

С правилами временного ввоза транспортных средств можно ознакомиться на сайте Государственного таможенного комитета в разделе «Путешественникам» (www.customs.gov.by).

Пресс-группа Могилевской таможни

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.