Вверх

Вы здесь

Гости торжественного открытия «Золотого шлягера» прошли по «красной дорожке» под овации могилевчан и вспышки фотокамер

Открытие Международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер - 2011» оказалось по-настоящему запоминающимся событием для могилевчан. Изюминкой от организаторов стала «красная дорожка», где гостей мероприятия ожидали овации и вспышки фотокамер. Артисты подъезжали на ретро-автомобилях, что придавало мероприятию значимость и феерическую дымку настоящего праздника. Не обошлось без розового лимузина, в котором прибыл обновленный состав «Песняров».

В палитре фестивального движения Беларуси «Золотой шлягер» горит яркой звездой, отметил, предваряя официальное начало мероприятия, министр культуры Павел Латушко. По его мнению, очень важно, что даже несмотря на трудности, музыкальный праздник сохранил свои традиции.

Поблагодарив за это руководство Могилевского облисполкома, а также тех, кто оказывал финансовую поддержку в подготовке и проведении проекта, гость зачитал участникам фестиваля приветствие Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. В нем, в частности, говорилось: «Дорогие друзья! Поздравляю вас с открытием XII Международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер - 2011». Этот замечательный праздник превратился в одну из крупных культурных акций, традиционно проводимых на белорусской земле, главной целью которой является популяризация лучших образцов песенного искусства. За время своего существования «Золотой шлягер» приобрел известность и завоевал заслуженный авторитет. Благодаря фестивалю мы имеем уникальную возможность услышать незабываемые произведения прошлых лет в исполнении прославленных мастеров сцены. Убежден, что и в нынешнем году этот культурный форум порадует зрителей яркими открытиями и интересными встречами с любимыми артистами. Желаю всем крепкого здоровья, творческого вдохновения, красочных впечатлений, счастья и добра».

В свою очередь губернатор Могилевской области Петр Рудник отметил, что фестиваль покорил сердца не только жителей Приднепровского края. Он стал знаковым культурным событием для страны. «Золотая шлягерная лихорадка» охватила несколько десятков стран мира. Ведь в разные годы на фестиваль приезжали виртуозы эстрады из более чем 25 государств, - подчеркнул Петр Рудник. - Отрадно, что фестиваль постоянно расширял не только свою географию, но и жанровую палитру. И если в далеком 1995 году все начиналось с обычных концертов популярных исполнителей прошлого, то сегодня «Золотой шлягер» - это звезды настоящего и звездочки будущего».

То, что сегодня гремят фанфары двенадцатого фестиваля, по мнению главы региона, очень символично. Ведь на любом циферблате ровно двенадцать основных делений и, проходя двенадцатую черточку, стрелка начинает свой новый круг, новый отсчет времени. «Пусть и у «Золотого шлягера все только начинается», - пожелал губернатор. В концертной части открытия звезды белорусской и российской эстрады на протяжении трех часов радовали зрителей хитами прошлых лет. Песни «Не обижай, жених, девчонку-малолетку» Сергея Чумакова, «Здравствуй, чужая милая», «Виноград» Александра Солодухи, «Розовые розы» Александра Добрынина, казалось, знает весь зал.

Удивил мастер перевоплощений Алексей Золотов, виртуозно, со стопроцентным внешним и вокальным сходством сымитировавший выступление Аллы Пугачевой. Мини-шоу было насыщено яркой импровизацией, интерактивом, в программе звучали любимые произведения из репертуара великой певицы, исполняемые «живым» голосом.

Один за другим на сцену выходили артисты, коллективы и композиторы-песенники, талант которых признан разновозрастным слушателем и проверен десятилетиями: Надежда Микулич, Андрей Разин, Николай Скориков, Яков Науменко, Эдуард Ханок, Ренат Ибрагимов, ансамбли «Чараўніцы», «Песняры». В меньшинстве оказались молодые исполнители, у которых, по-видимому, настоящие хиты еще впереди: Искуи Абалян, Лариса Грибалева, Егиазар Фарашян, юный состав группы «Верасы».

Впереди у фестиваля три дня, наполненных концертами, ярмарками и выставками. Закрытие обещает быть не менее интересным, чем торжественное начало, тем более что, по задумке организаторов, состоять оно будет из номеров талантливых людей Могилевщины.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.