Вверх

Вы здесь

Гран-при конкурса «Новое движение» у юных талантов продюсерского центра «Ступени»

В четвертый раз музыкальный центр «Арс Нова» организовал в г. Минске открытый конкурс детского и юношеского творчества «Новое движение-2014». В течение двух дней юные таланты со всех областей Беларуси пробовали свои силы в различных номинациях: вокал, хореография, инструментальная музыка.

Впервые почти во всех вокальных номинациях победу одержали воспитанники продюсерского центра «Ступени» Могилевской областной филармонии. Среди наград – главная премия конкурса – Гран-при у ансамбля «Форте». Особую значимость и тяжеловесность Гран-при определило еще и то, что это была единственная высшая награда, врученная единственному коллективу во всех номинациях!

Пять наших юных вокалисток – Юлия Садовская, Елена Костина, Мария Саракула, Екатерина Шелухина, Александра Романовская исполнили попурри из мировых хитов зарубежных исполнителей. И вот тут началось самое интересное. Сразу после конкурсного выступления ансамбля «Форте» члены жюри, в состав которого входили профессиональные музыканты, артисты Заслуженного коллектива Национальной БелТелеРадио кампании, педагоги по вокалу Белорусской государственной академии музыки, попросили звукооператора включить фонограмму, решив, что в ней прописан голос, т.е. «плюсовка». Не поверив своим ушам, еще раз попросили спеть девочек на сцене а капелла. Под «бис» и общее ликование зала юные вокалистки исполнили и эту просьбу.

В конце-концов придирчивое жюри признало безоговорочную победу нашего могилевского коллектива и вручило ансамблю «Форте» главную и единственную награду конкурса искусств «Новое движение-2014» – премию Гран-при. После конкурса члены жюри подошли к участницам коллектива, поздравили с заслуженной наградой и лично поблагодарили руководителя ансамбля «Форте» Ольгу Шелухину за прекрасную вокальную подготовку ее воспитанниц.

На этом сюрпризы конкурса не закончились. Еще два диплома «Нового движения» завоевали солистки продюсерского центра «Ступени» Могилевской областной филармонии. В номинации вокал соло 8-10 лет Диплом третьей степени получила Лилиана Садовская. Она настолько ярко и неподражаемо исполнила хит Аллы Пугачевой «Все могут короли», что не оставила равнодушной ни жюри, ни зрителей.

В номинации вокал соло 14-16 лет Диплом третьей степени у Марии Саракула. Этот диплом, – по словам художественного руководителя продюсерского центра «Ступени» Екатерины Назарчук, – по сути является для нас очень важным, потому что в этой номинации состязались 33 очень сильных вокалиста со всей Беларуси - Гродно, Бреста, Витебска, Минска.

Талантливые воспитанники и выпускники продюсерского центра «Ступени» не раз приносили славу родному городу Могилеву. Только в 2013 году юные вокалисты приняли участие в 10 международных, республиканских и областных фестивалях, получив 9 престижных дипломов и призов в разных номинациях. Двери продюсерского центра «Ступени» всегда открыты для тех, кто хочет попробовать свои силы в искусстве вокала.

Людмила Мацкелло

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.