Вверх

Вы здесь

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова оставили на память могилевчанам картину «Осень в Могилеве»

Третий день Международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер - 2011» в Могилеве был отмечен концертом Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой. Несмотря на то, что билеты на мероприятие были самыми дорогими, выступление прошло при аншлаге.

Зрители услышали как новые, так и давно полюбившиеся хиты. Последние, безусловно, составляли большую часть представленного репертуара. Знакомые мелодии и слова, которые написал певец и композитор для себя и других известных артистов, зал встречал аплодисментами и с удовольствием подпевал в унисон.

После концерта на память о себе Игорь Николаев с супругой оставили картину «Осень в Могилеве». Под творческим руководством белорусского художника Анатолия Концуба в специально организованной гостиной фестиваля «Золотой шлягер» артисты еще раз доказали: талантливый человек - талантлив во всем.

Завершением пребывания в Могилеве стала непродолжительная пресс-конференция, где Игорь Николаев и Юлия Проскурякова ответили на вопросы журналистов местных и республиканских СМИ. Представителей средств массовой информации интересовало не только творчество артистов, но и обычные человеческие темы: отношение к современным и советским мультфильмам, любимые книги, приметы, секреты умения всегда и везде выглядеть на сто процентов.

Оказалось, что Игорь Николаев абсолютно не суеверный человек, хотя и использует данную тематику в своих песнях. Особенно тех, которые относятся к жанру шансон. “Многие почему–то думают, что я ничего не знаю об этом жанре. Однако мои песни часто крутят тематические радиостанции. Например, “Таганка, девчонка-хулиганка”, “Плохая примета – погасла сигарета”, “Третье сентября”. Я всегда был уверен: личность выше жанра, и человек, который может сочинять во всех направлениях – это и есть профессионал”.

Вспоминая о добрых мультфильмах советского времени, артист заметил: “Для продолжения “Ну, погоди!” нужен гениальный режиссер. Второго Вячеслава Котеночкина вряд ли найти. “То же самое с “Песнярами” и Мулявиным, четверкой The Beatles. Это только те люди, и никто другой. Я вообще считаю, что каждый должен придумать что-то новое, свое, и тогда уже этим своим заниматься. У Андрея Вознесенского на этот счет есть гениальные строки: "Не надо улиц переименовывать, постройте новые и назовите!".

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.