Вверх

Вы здесь

Имеет ли молодой специалист право на получение единовременного пособия?

Вопрос: Молодой специалист-выпускник столичного вуза прибыл на работу по направлению в другой город, но зарегистрировался в деревне, где проживал до поступления в вуз. Эта деревня находится в 30 км от места работы. Имеет ли молодой специалист право на получение единовременного пособия?

Ответ: Да, имеет.

Молодым специалистам гарантируются выплаты в связи с переездом, предусмотренные законодательством о труде.

Так, работникам, лицам, завершившим обучение, переезжающим на работу в другую местность в связи с переводом, направлением, в порядке организованного набора либо приемом в соответствии с предварительной договоренностью, заключенными договорами или заявками, возмещается единовременное пособие на самого работника, лицо, завершившее обучение, в размере его месячной тарифной ставки (оклада) по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи в размере 1/4 пособия на самого работника, лицо, завершившее обучение (ст.96 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Действующим законодательством не определено понятие «другая местность». Однако в п.2 Инструкции о порядке и условиях переселения безработных по направлениям государственной службы занятости населения Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27.06.1996 № 51, понятие «другая местность» раскрывается как «другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению».

Во время учебы молодой специалист временно проживал в г. Минске, но постоянным местом жительства для него оставался населенный пункт, в котором он зарегистрирован (деревня). Ведь регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства согласно ч.3 п.21 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 № 413.

Поскольку населенный пункт, в который молодой специалист направлен для работы по распределению, не является местом его постоянного места жительства, работник имеет право на единовременное пособие.

Возможность ежедневно добираться работнику с места жительства до места работы не препятствует выплате компенсации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.