Вверх

Вы здесь

Индийские бизнесмены заинтересованы в создании производств в Беларуси

Индийские бизнесмены заинтересованы в создании в Беларуси современных производств. Об этом заявил во время встречи с первым заместителем председателя Могилевского горисполкома Юрием Ржевуцким учредитель, директор компании VENTURE CONSULTANТS в Республике Индия Патаре Сучир.

Официальный визит бизнесмена в Могилев является логическим продолжением достигнутых соглашений о развитии сотрудничества между странами во время белорусско-индийского бизнес-форума, который прошел в октябре прошлого года в Минске. "Мы убедились, что Беларусь является надежным и стабильным партнером, а также обладает серьезным экономическим и экспортным потенциалом. Здесь создан благоприятный климат для привлечения инвестиций. Например, мне удалось в ноябре прошлого года зарегистрировать частное предприятие по оказанию услуг "Интикликс" в Минске всего за один день, что лучше всего говорит о большой заинтересованности белорусов в привлечении инвестиций", - отметил Патаре Сучир.

По его словам, сегодня в Могилеве он представляет интересы не только своей, но и ряда других индийских компаний, которые заинтересованы сотрудничать в плане создания на территории Беларуси современных производств. "Мы готовы вкладывать деньги в любые сферы: создавать новые и заниматься реконструкцией существующих производств, продвижением их продукции на внешние рынки. У нас достаточно большой опыт в плане оптимизации бизнеса клиентов из различных секторов промышленности по всему миру. Мы предлагаем полный спектр маркетинговых услуг по исследованию и анализу состояния рынка, предоставлению проверенных данных о потенциальных клиентах и компаниях-конкурентах, занимаемся продвижением компаний и их продукции в сети Интернет", - рассказал бизнесмен.

В свою очередь первый заместитель председателя Могилевского горисполкома Юрий Ржевуцкий отметил, что уровень двухсторонних отношений Беларуси и Индии в последнее время поднялся на высокий уровень, что само собой гарантирует безопасность крупных денежных вложений. "Мы сегодня готовы оказать всестороннюю оперативную поддержку индийским бизнесменам для реализации любых инвестиционных проектов и надеемся, что именно Могилев станет одним из первопроходцев в плане создания индийских либо белорусско-индийских производств", - выразил уверенность первый зампред. Индийский бизнесмен также провел переговоры в СЭЗ "Могилев" о свободных территориях под возможное строительство производств, ознакомился с рядом производственных объектов "Могилевэнерго", инвестпроектами по строительству Могилевской и Шкловской ГЭС, посетил ОАО "Могилевский ЗИВ" и ОАО "Могилевхимволокно".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.