Вверх

Вы здесь

Информация Белорусской государственной сельскохозяйственной академии о новых научных разработках для внедрения в производство

Учреждение образования «Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия» является старейшим и многопрофильным крупнейшим высшим заведением аграрного направления среди стран СНГ и Европы
Его история начинается с 1836 года, когда царским правительством было принято решение открыть в местечке Горки Могилевской губернии земледельческую школу. 15 августа 1840 года земледельческая школа была открыта. Она имела курсы обучения двух разрядов: высший и низший. В 1848 году высший разряд школы был преобразован в земледельческий институт с четырехлетним сроком обучения. Это был первый в России сельскохозяйственный вуз «с правом университета».

8 ноября 1948 года постановлением Совета Министром СССР № 4167 Белорусский сельскохозяйственный институт был преобразован в Белорусскую сельскохозяйственную академию.

Приказом по Министерству образования от 16.07.97г. Белорусской государственной сельскохозяйственной академии предоставлен статус ведущего высшего учебного заведения в национальной системе образования в области подготовки кадров для сельского хозяйства.

С научными разработками БГСХА, предлагаемыми для внедрения в производство, можно ознакомиться здесь (Doc, 342 kb).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.