Вверх

Вы здесь

Информация для лиц, посещающих территории Могилёвской области, на которых установлен контрольно-пропускной режим

Сотрудники органов внутренних дел, специалисты Администрации зон отчуждения и отселения, осуществляющие охранно-режимные мероприятия, имеют право:

- останавливать транспортные средства, производить их досмотр и досмотр перевозимого имущества;

- требовать предъявления пропусков, документов, удостоверяющих личность;

- требовать от граждан предъявления к досмотру перевозимого имущества, а также документов, разрешающих его вывоз (ввоз).

В случае совершения противоправных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел, специалистов Администрации зон отчуждения и отселения, они имеют право действовать в пределах предоставленных законодательством прав и полномочий.

Лица, находящиеся на территориях, на которых установлен контрольно-пропускной режим, обязаны:

- предъявлять по требованию сотрудников органов внутренних дел, специалистов Администрации зон отчуждения и отселения, осуществляющих охранно-режимные мероприятия, пропуска, документы, удостоверяющие личность, сопроводительные документы на вывоз (ввоз) имущества;

- предоставлять доступ к транспортному средству, имуществу для осуществления досмотра;

- производить по требованию сотрудников органов внутренних дел, специалистов Администрации зон отчуждения и отселения, разгрузку перевозимого имущества.

Действие пропуска может быть прекращено досрочно при выявлении несоответствия действий граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей целям, указанным в журнале учета выданных пропусков, нарушении ими требований законодательства, досрочном прекращении заявленной деятельности на территориях, на которых установлен контрольно-пропускной режим.

О досрочном прекращении действия пропуска производится соответствующая запись в журнале учета выданных пропусков.

При досрочном прекращении действия пропуска он подлежит изъятию и передаче по месту выдачи.

Право на изъятие пропуска имеют специалисты Администрации зон отчуждения и отселения, сотрудники органов внутренних дел, осуществляющие охранно-режимные мероприятия.

Решение об отказе в выдаче пропуска, досрочном прекращении его действия может быть обжаловано в Администрации зон отчуждения и отселения, если такое решение было принято специалистами данной Администрации в районах, или в Департамент Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Лица, нарушившие требования въезда и пребывания на территориях, на которых установлен контрольно-пропускной режим, несут ответственность, предусмотренную законодательством.

Администрация зон отчуждения и отселения МЧС Республики Беларусь

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.