Вверх

Вы здесь

Информация Могилевского государственного университета продовольствия о новых научных разработках для внедрения в производство

Могилевский государственный университет продовольствия - единственное многопрофильное высшее учебное заведение Республики Беларусь по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и химической промышленности. Университет осуществляет подготовку специалистов с высшим образованием по специальностям пищевого, химического и экономического профиля. В университете сосредоточено более 90% специалистов высшей квалификации в области пищевых технологий и оборудования АПК; ученые вуза работают по прямым договорам с предприятиями и организациями отрасли.

Университет является исполнителем 7 государственных программ фундаментальных и прикладных исследований НАН Беларуси на 2006-2010 годы: «Продовольственная безопасность», «Рациональное питание», «Ресурсы растительного и животного мира», «Полимерные материалы и технологии», «Химические реагенты и материалы», «Тепловые процессы», «Экономика и общество». Удельный вес прикладных исследований и разработок составляет 65% от общего объема выполняемых в университете научно-исследовательских работ.

На предприятиях республики внедрены технологии производства целой гаммы кондитерских и хлебобулочных изделий, безалкогольных напитков, фруктовоовощных соков и соусов, новых сортов квасов и пива, плодоовощных консервов из местного сырья, порошка из какавеллы, новых сортов колбас и мясных изделий, молочных продуктов, новых сортов сыров и сырных масс, новых сортов муки на основе местных сортов пшеницы, ржи, тритикале, химические волокна различного назначения, вихревые пылеуловители, оборудование для сушки и измельчения пищевого сырья, вентиляторные градирни (водоохладители) для систем оборотного водоснабжения промышленных предприятий, оборудование для тепловой обработки пищевых продуктов.

С научными разработками МГУП, предлагаемыми для внедрения в производство, можно ознакомиться здесь (pdf, 84 мб).

Также можно ознакомиться с разработками, предлагаемыми специалистами кафедры «Технологии пищевых производств» скачать(Doc,245.5 кб) и специалистами кафедры «Машины и аппараты пищевых производств» скачать(Doc, 224.5 кб).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.