Вверх

Вы здесь

Интерактивное совещание клубных работников – «экзамен на проф. пригодность» в Белыничах

В ноябре 2014 года в ГУК «Централизованная клубная система Белыничского района» прошло интерактивное совещание клубных работников «Вопрос-ответ» на тему «Организация работы клубного учреждения».

Цель совещания была в определении уровня знаний у клубных работников по профессиональной деятельности в целом.

Все работники сельских учреждений ЦКС по графику, в трех группах, сдавали своеобразный «экзамен». Были подготовлены билеты, содержащие по три вопроса. Вопросы были такие: основные задачи в деятельности культурно-досугового учреждения; клубное учреждение – это… ; законодательные и нормативные документы в деятельности клубного учреждения; функции, которые осуществляет клубное учреждение; организация проведения дискотек; виды, жанры и формы коллективов художественного творчества; что понимается под клубным формированием; особенности работы клубных формирований; что такое культурная деятельность; документы по планированию работы клубного учреждения, отчетная документация; технология проведения праздника деревни, концерта, ток-шоу, тематического вечера, акции и др.

По итогам интерактивного совещания «Вопрос-ответ» спланирована работа методического отдела РЦК по профессиональной подготовке работников сельских культурно-досуговых учреждений в 2015 году. Будет продолжена работа по организации работы клубных формирований, внедрению в практику новых форм клубной работы, внедрению в практику работы клубных учреждений информационных технологий и т.д.

В дальнейшем интерактивные совещания «Вопрос-ответ» будут проводиться ежегодно, в четвертом квартале, для закрепления у клубных работников полученных знаний во время ежемесячных семинаров, семинаров-практикумов, методических дней, а также знаний, которые они получили путем самообразования.

Людмила Куренкова, методист Белыничского РЦК

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.