Вверх

Вы здесь

Итальянская компания предлагает Кричевскому заводу резиновых изделий создать совместное производство обуви

Итальянская компания RL Trading предлагает Кричевскому заводу резиновых изделий создать совместное производство обуви, сообщил заместитель директора по коммерческим вопросам предприятия Олег Трубкин.

С компанией активно ведутся переговоры о создании совместного производства обуви из поливинилхлорида (ПВХ), а также кожаной повседневной обуви с ПВХ-подошвой. Обсуждается возможность производства демисезонной и зимней обуви для мужчин, женщин и детей. Итальянская сторона готова поставить необходимое оборудование. Компанию интересует выход через Беларусь на российский и казахстанский рынок.

Замдиректора также сообщил, что на предприятии рассматривается вопрос об установке оборудования по пошиву заготовок обуви для "Марко". По такой схеме кричевский производитель работает с "Чевляром" и "Шаговитой".

Олег Трубкин проинформировал, что в текущем году завод из РУП должен стать открытым акционерным обществом. Всего за 2011 год предприятие произвело 151 тыс.пар обуви почти на Br7,5 млрд. Экспортировано продукции на $459 тыс. За рубежом продается примерно 70% реализуемой продукции. Обувь предприятия поставляется в Россию, Украину, Казахстан, Грузию, Таджикистан.

Предприятие основано в 1947 году. Производит резиновую обувь общего и специального назначения. Вся продукция основного производства (резиновая обувь) сертифицирована. На заводе работают около 400 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.