Вверх

Вы здесь

Избирательная кампания в Могилевской области проходит спокойно и по-деловому - наблюдатель от СНГ

Избирательная кампания в Могилевской области проходит спокойно и по-деловому. Такое мнение высказал долгосрочный наблюдатель за президентскими выборами от СНГ по Могилевской области Юрий Кулаковский.

По его словам, за время пребывания в регионе, он посетил практически все районы и крупные города области, побывал на нескольких десятках избирательных участков, где беседовал и с членами избирательных комиссий, и с избирателями. "Ни одного серьезного нарушения мною не выявлено, не поступило ни одной жалобы как со стороны кандидатов в президенты, так и их представителей. Избирательная кампания на Могилевщине проходит в строгом соответствии с законодательством", - подчеркнул Юрий Кулаковский.

Наблюдатель от СНГ отметил также высокий организационный уровень подготовки и проведения выборов. Еще за несколько дней до досрочного голосования избирательные участки были полностью готовы к работе. Они оснащены ящиками для голосования, обеспечены телефонной связью, имеются списки избирателей, информация обо всех кандидатах в президенты, также поддерживается надлежащий порядок и обеспечивается охрана.

"В целом и сами избиратели настроены очень позитивно, что показали первые дни досрочного голосования. Люди безо всякого принуждения активно идут на избирательные участки. Только из этого уже можно сделать вывод, что выборы в Беларуси однозначно состоятся, поскольку люди осознают, что от их выбора будет зависеть будущее страны", - сказал Юрий Кулаковский.

Он также проинформировал, что в течение двух ближайших дней в регион прибудут 26 краткосрочных наблюдателей от СНГ из Смоленской, Брянской областей, Калининграда (Россия), а также из Казахстана.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.