Вверх

Вы здесь

Избирательный кодекс в новой редакции появится в магазинах на следующей неделе

Избирательный кодекс в новой редакции на следующей неделе поступит в магазины и библиотеки. Об этом сообщила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина в эфире программы "Актуальный микрофон" Первого национального канала Белорусского радио.

"Сегодня будет закончено издание Избирательного кодекса в новой редакции, и буквально на следующей неделе он поступит в магазины и библиотеки. Все смогут ознакомиться с кодексом со всеми изменениями", - рассказала Лидия Ермошина.

Глава ЦИК напомнила, что изменения в избирательное законодательство опубликованы на сайте Центризбиркома. Кроме этого, 23 декабря ЦИК разместит на своем сайте практические пособия для территориальных, окружных и участковых избирательных комиссий. "Прочтя это пособие, можно понять и грамотно пройти все этапы избирательной кампании", - сказала она.

Лидия Ермошина также сообщила, что в Центризбирком поступает достаточно много обращений от потенциальных кандидатов, "которые закон не читали, не хотят читать, но при этом желают, чтобы Центральная комиссия оказала им всемерное содействие". "Сразу могу сказать: "Уважаемые господа, потенциальные кандидаты! Все-таки вам самим придется приложить определенные усилия по изучению закона и прохождению самостоятельно очень многих этапов", - отметила глава ЦИК.

Выборы в местные Советы депутатов пройдут 23 марта 2014 года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.