Вверх

Вы здесь

Избиркомы в Могилевской области работают на высоком профессиональном уровне - наблюдатель от СНГ

Окружные избирательные комиссии в Могилевской области работают на высоком профессиональном уровне. Такое мнение высказал долгосрочный наблюдатель от СНГ, заместитель директора информационно-аналитического департамента - начальник аналитического отдела Исполнительного комитета СНГ Юрий Кулаковский.

По словам наблюдателя, за время пребывания в регионе с 20 августа он успел ознакомиться с работой всех окружных избирательных комиссий, посетил ряд городских и сельских избирательных участков. Избирательные комиссии везде работают четко, слаженно, в строгом соответствии с законодательством.

"Поскольку я не первый раз работаю в Беларуси в качестве наблюдателя на выборах, то вижу, что в составе комиссий наблюдается ротация - приходят новые и, как правило, очень ответственные люди. Например, от кандидатов в депутаты от Могилевской области поступило в Центризбирком всего две апелляции по поводу отказа в регистрации. Они не были удовлетворены, что само за себя говорит о правильно принятых решениях в избиркомах на местах", - сказал Юрий Кулаковский.

Наблюдатель от СНГ также отметил высокую степень готовности в области избирательных участков. По его словам, досрочные выборы в регионе стартовали без каких-либо серьезных нарушений и проходят в спокойной деловой обстановке.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.