Вверх

Вы здесь

Израильские театры и дальше будут участвовать в Международном молодежном театральном форуме «М@rt.контакт»

Израильские театры и дальше будут участвовать в Международном молодежном театральном форуме «М@rt.контакт». Об этом сообщил в беседе с журналистами Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Республике Беларусь Иосиф Шагал накануне знакомства могилевского зрителя со спектаклями «Иерусалим небесный и земной» и «Сны Моисея» группы «Мисторин» из Иерусалима.

Страна впервые представляла свои постановки на могилевском форуме. По словам дипломата, присутствие израильского коллектива на фестивале продумывали давно, и вот артисты на белорусской сцене. Но это только начало, уверен гость. «У нас много хороших театральных коллективов, - отметил он. – В следующем году обязательно приедем вновь».

Иосиф Шагал подчеркнул: сейчас не самый простой период. Появляются скептики, которые утверждают, что театр умирает. Но благодаря энтузиастам и людям, верящим в искусство, таким как организаторы могилевского форума «М@rt.контакт», оно продолжает жить и радовать.

«Замечательно, что существует обмен опытом, - считает посол. - Мне кажется, все хорошее в жизни познается только в контакте культур. В Израиле большое количество русскоязычных граждан. Несмотря на то, что они прекрасно владеют ивритом, русский язык и русская духовность сохранились. А это накладывает отпечаток на различные виды искусства, в том числе, театр. Есть много экспериментальных групп. Они не варятся в собственном соку, контактируют, выезжают на гастроли. Я это только приветствую».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.