Вверх

Вы здесь

К Новому году учащаются случаи использования пиротехники

К Новому году учащаются случаи использования пиротехники. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.

Как отметила собеседница, с помощью пиротехники чаще всего развлекаются дети и подростки. При этом они совершенно не задумываются о последствиях веселья, которые, к сожалению, бывают необратимыми.

Так, не обошлась без происшествий Новогодняя ночь 2010-2011. «Опасная игрушка стала причиной пожара на балконе в Бобруйске, - рассказала Ольга Нехороших. - Видимо, отмечающим было мало городских фейерверков, хотелось устроить свой маленький прямо за окном. К счастью, обошлось без жертв».

По словам специалиста, при использовании пиротехнических средств нужно соблюдать простые правила, что позволит благополучно провести праздники. «Строго запрещается устраивать фейерверк в квартирах, домах, помещениях, а также местах массового скопления людей, - уточнила старший инспектор. - Использовать пиротехнические средства можно только на открытых площадках, вдали от жилых домов и исключительно взрослым, предварительно ознакомившись с инструкцией».

Не следует забывать и о качестве приобретаемого товара. При покупке необходимо попросить соответствующий сертификат у продавца, а также обратить внимание на срок годности изделий. Кстати, в ноябре текущего года миллионеры во время рейда на Могилевский рынок обнаружили пакет, в котором оказалось 1 200 различных петард. Предполагается, что нелегальный продавец избавился от пиротехники, увидев сотрудников органов внутренних дел. На коробках не было указано ни страны изготовителя, ни инструкции по применению. Пиротехника конфискована и уничтожена.

«Хочется надеяться, что наступающий Год Дракона будет вовсе не огнедышащим. Новогодние и Рождественские праздники пройдут радостно, а главное – безопасно», - подчеркнула Ольга Нехороших.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.