Вверх

Вы здесь

Как получить специальное жилое помещение в Могилевском специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов?

ВОПРОС: Как получить специальное жилое помещение в государственном учреждении социального обслуживания «Могилевский специальный дом для ветеранов, престарелых и инвалидов» (далее – Дом ветеранов)?

ОТВЕТ: В соответствии с Уставом Дома ветеранов, утвержденным решением Могилевского горисполкома от 08.09.2010 № 21-5, специальные жилые помещения в нем предоставляются для постоянного проживания одиноким гражданам и супружеским парам, достигшим возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, инвалидам I и II группы, сохранившим полную или частичную способность к самообслуживанию постоянно проживающим в г. Могилеве и не имеющим трудоспособных членов семьи либо других граждан, обязанных по закону их содержать.

При наличии свободных жилых помещений по решению администраций Ленинского и Октябрьского районов г. Могилева специальные жилые помещения могут быть предоставлены выше перечисленным категориям гражданам, проживающим отдельно от трудоспособных членов семьи, обязанных по закону их содержать.

Для постановки на учет нуждающихся в получении специального жилого помещения в Доме ветеранов необходимо обращаться в управления социальной защиты администраций Ленинского и Октябрьского районов г. Могилева.

При наличии свободных жилых помещений в Доме ветеранов специальные жилые помещения могут также предоставляться гражданам, проживающим на территории Могилевской области.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.