Вверх

Вы здесь

Как включаются премии в расчет среднего заработка за время трудового отпуска в новых условиях

Вопрос: Как включаются премии в расчет среднего заработка за время трудового отпуска в новых условиях?

Ответ: При исчислении среднего заработка, сохраняемого работнику во всех случаях, предусмотренных законодательством, следует учитывать в расчете все выплаты согласно Перечню выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка (далее - Перечень), являющемуся приложением к Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 № 47 (далее - Инструкция). Поэтому заработная плата за выполненную работу и отработанное время включается в расчет среднего заработка, так как это предусмотрено Перечнем.

Если условиями оплаты труда предусмотрено осуществление работникам выплаты ежемесячного вознаграждения в процентном отношении от выручки, полученной от реализации продукции, товаров (работ, услуг), без ограничения его максимальными размерами, то в данном случае эти выплаты надо включать в расчет среднего заработка.

Корректировка среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, осуществляется в соответствии с главой 4 Инструкции. При этом поправочные коэффициенты исчисляют путем деления тарифной ставки 1-го разряда, установленной в месяце, в котором осуществляются выплаты на основе среднего заработка, на тарифные ставки 1-го разряда, действовавшие в месяцах, принимаемых для исчисления среднего заработка.

Поскольку ежемесячное вознаграждение работникам, обеспечивающим реализацию продукции, товаров (работ, услуг), в т.ч. на экспорт, снижение запасов готовой продукции устанавливается в процентном отношении от выручки, полученной от реализации продукции, товаров (работ, услуг) в действующих ценах, то его величина не зависит от размера тарифной ставки (оклада) работника или действующей тарифной ставки 1-го разряда в организации.

Таким образом, на поправочный коэффициент корректируется часть заработной платы, которая зависит от тарифной ставки 1-го разряда, установленной в организации (это тарифная ставка (оклад) работника, установленные ему надбавки, премии и доплаты, которые исчисляются из тарифной ставки (оклада) работника). Исходя из этого ежемесячное вознаграждение, установленное в процентном отношении от выручки, полученной от реализации продукции, товаров (работ, услуг), включается в расчет среднего заработка в каждом месяце без корректировки на поправочный коэффициент.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.