Вверх

Вы здесь

Кандидаты в депутаты местных Советов Беларуси получат по 5 минут на радио для предвыборной агитации

В распоряжении кандидатов в депутаты местных Советов, начиная с районных, будет до 5 минут на радио для предвыборной агитации. Соответствующее положение принято на заседании Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов.

Кандидатам в депутаты Минского городского и Минского областного Советов депутатов время для бесплатного выступления предоставит радио "Сталiца". Тем, кто претендует на места в остальных облсоветах, до 5 минут предоставят в эфире областных радиопрограмм. При этом кандидаты в депутаты областных советов вправе попросить время для выступления в районном или городском радио, добавила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

Одновременно с местными выборами в Гомельском-Новобелицком округе №36 проходят повторные выборы депутата Палаты представителей. Участники этой избирательной кампании имеют право на одно бесплатное выступление по радио и одно по телевидению.

Планируется, что избиратели смогут услышать радиовыступления кандидатов с 24 февраля по 14 марта с 18.00 до 19.00. Что касается кандидатов в депутаты Палаты представителей, то их выступления прозвучат в эти же дни и в то же время по радио, с 17.55 до 18.55 - по телевидению. Время предоставляется по жеребьевке.

Претенденты на место в парламенте смогут провести теледебаты, при условии что не менее двух кандидатов изъявят желание в них участвовать.

Лидия Ермошина напомнила, что на местных выборах кандидаты в депутаты Советов районного, городского уровня (городов областного подчинения) могут образовать личные фонды в размере 10 базовых величин (сейчас одна базовая величина составляет Br130 тыс.), областного и Минского городского советов - 30 БВ.

Свой избирательный фонд кандидаты в депутаты смогут расходовать на предвыборную агитацию, в том числе на покупку дополнительно эфирного времени, газетных площадей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.