Вверх

Вы здесь

Кандидаты в депутаты Палаты представителей открыли 85 специальных избирательных счетов

Кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва открыли 85 специальных избирательных счетов. Такие сведения размещены на сайте ОАО "АСБ Беларусбанк".

Последний избирательный счет открыт в день, когда в стране началось досрочное голосование, - 18 сентября.

Среди кандидатов, создавших свои предвыборные фонды, есть и те, кто впоследствии снялся с избирательной кампании. В этом случае окружная избирательная комиссия письменно уведомляет подразделение банка, в котором был открыт специальный избирательный счет, о прекращении зачислений на этот счет.

"Если пожертвование принято банком, отделением связи после утраты кандидатом своего статуса, то денежные средства, поступившие для зачисления на специальный избирательный счет кандидата, возвращаются подразделением банка в банк, отделение связи, принявшие эти денежные средства", - говорится в положении ЦИК Беларуси об избирательных фондах кандидатов в депутаты.

Как пояснил секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик, неиспользованный избирательный фонд должен быть возвращен, тем, кто вносил туда добровольные пожертвования, пропорционально выделенным ими средствам. "Если это не сделано, значит, деньги будут оприходованы в бюджет", - сказал Николай Лозовик.

Первый финансовый отчет претенденты на депутатский пост или их представители по финансовым вопросам должны были представить в окружные комиссии с 7 по 12 сентября включительно, второй, итоговый - не позднее 27 сентября включительно. Оставшиеся на избирательном счету средства должны быть возвращены не позднее 25 сентября включительно.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.