Вверх

Вы здесь

Хлеборобы Костюковичского и Кировского районов близки к завершению жатвы

Хлеборобы Костюковичского и Кировского районов близки к завершению жатвы — по данным на вчерашнее утро, зерновые и зернобобовые здесь убраны соответственно с 98% и 97% посевных площадей.

В целом на Могилевщине, по данным облсельхозпрода, хлеб убран с 87% площадей. Намолочено более 1 млн. 137 тыс. т зерна при средней урожайности 39 ц/г. В лидерах по-прежнему аграрии Шкловского района — здесь валовой сбор составил 117,8 тыс. т при средней урожайности 58,1 ц/га.

Среди комбайнеров также лидируют представители Шкловского района — три экипажа ОАО «Александрийское». Впереди — Виктор Мильто и Илья Коцебуров, перешагнувшие рубеж в 3 тыс. т (3112 т). Виктор и Дмитрий Якутины намолотили 2879 т зерна, Михаил и Сергей Байдаковы — более 2784 т.

Не отстают и молодые комбайнеры. Как рассказали в отделе по делам молодежи облисполкома, среди «двухтысячников» Могилевщины — экипаж из СПК «Колхоз «Родина» Белыничского района в составе Юрия Зайцева и Антона Фурсова — 2292 т. А молодой водитель Денис Латыпов из ОАО «Александрийское» перевез самое большое на сегодня количества зерна нового урожая — 4812 т.

По словам главного продовольственного инспектора области Виктора Господарева, на вчерашний день хлеборобы Могилевщины поставили в счет госзаказа почти 215 тыс. т при плане в 220 тыс. Полностью выполнили свои обязательства аграрии Бобруйского (100%), Краснопольского (103%), Горецкого (106%), Кировского (103%) и Могилевского (101%) районов. Отставание пока есть только по пивоваренному ячменю, требующему серьезной доработки, — 77% от плана.

”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.