Вверх

Вы здесь

Кировские подростки попали в РОВД для серьезного разговора

26 мальчиков и девочек, состоящих на учете в ИДН Кировского РОВД и внутришкольном контроле, пригласили в РОВД с одной, общей для всех субъектов профилактики района целью – профилактики распространения наркотических средств, психотропных веществ и, в частности, курительных смесей среди несовершеннолетних.

Разговор с учащимися получился серьезный. Участники мероприятия: зампредседателя КДН райисполкома Вероника Космина, старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД майор милиции Сергей Лыбзиков, начальник ИДН РОВД майор милиции Андрей Литвинко, а также представители районного центра гигиены и эпидемиологии, РОЧС, социально педагогического центра райисполкома подошли к встрече с подростками со всей ответственностью.

Как рассказал нам, майор милиции Сергей Лыбзиков: «В 2014 году на территории района выявлено 8 преступлений по линии наркоконтроля и в сфере нравов. К уголовной ответственности по линии наркоконтроля привлечены 5 граждан в возрасте от 16 до 28 лет. При этом трое из них обучались в учреждениях образования района. За прошлый год на проф.учет поставлено 2 лица, допустивших немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ. Всего на учете состоит 10 человек».

Говоря о результатах работы наркоконтроля района, Сергей Дмитриевич, ни без гордости, привел пример пресечения особо тяжкого наркопреступления с его личным участием. «19 августа прошлого года около 5 часов утра в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркоконтролем Кировского РОВД и ГУВД г.Бобруйска при поддержке городского отдела ГАИ вблизи деревни Вишневка Бобруйского района была задержана 50-летняя представительница этнической диаспоры цыган, у которой обнаружено и изъято 38,14 гр. особо опасного наркотического средства «карфентанил». Бобруйским МО СК в отношении последней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК.

Отметим, что помимо оперативных мероприятий сотрудниками РОВД постоянно проводится разъяснительно-профилактическая работа в СМИ, учебных заведениях и трудовых коллективах района. К слову и на этом сборе работал фотокорреспондент районной газеты «Кіравец» Максим Микешин.

«Подросткам и молодежи Кировского района есть к чему стремиться и на кого равняться, - подчеркивает майор милиции Сергей Лыбзиков, - В Кировском государственном профессиональном лицее №15 уже создан антинаркотический молодежный отряд в количестве пятерых учащихся, который готов работать и принимать в свой состав новичков. Поэтому, если эта встреча завтра остановит подростка от попытки попробовать наркотическое «зелье» или покурить «спайс», значит – мероприятие прошло не зря.

Дмитрий Игнатович,

начальник отделения информации и общественных связей

УВД Могоблисполкома майор милиции

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.