Вверх

Вы здесь

Клубы отцов «ПАПА-ШКОЛА» действуют в 15-ти районах Могилевщины

В ходе реализации мероприятий Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2011 – 2015 годы в Могилевской области расширяется сеть клубов в рамках проекта «ПАПА-ШКОЛА».

Сегодня уже в 15 районах на базе территориальных центров социального обслуживания действуют клубы отцов «ПАПА-ШКОЛА» с целью распространения опыта социально-психологической работы с будущими и молодыми отцами, направленной на осознание роли отца и его обязанностей и гармонизацию супружеских отношений.

На днях первое заседание такого клуба состоялось на базе Кировского районного центра социального обслуживания населения. Тема заседания традиционная - роль отца в воспитании ребенка. Заседание проводила психолог центра Т. Пугачева., а в роли модератора выступил заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе, врач-гинеколог Кировской центральной районной больницы B.Поляков.

Т. Пугачева раскрыла доминантность участия отцов в различных аспектах развития и воспитания ребенка, особенности роли отца в воспитании дочери и сына. Отметила, что фигура отца важна для выстраивания конструктивных отношений в паре «мать-ребенок», и, что именно отец является своеобразным «проводником» ребенка во внешний мир, благодаря которому ребенок чувствует себя безопасно. Говорила о простых вещах – о том, что детям нужно посвящать больше времени, не заменять любовь на подарки и денежное вознаграждение.

Присутствующие папы с неподдельным вниманием слушали И. Полякова о том, как необходимо вести себя мужчине с будущей мамой и ребенком до появления его на свет. Как важно для гармоничного развития - позитивное общение папы с ребенком еще до его рождения. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.