Вверх

Вы здесь

Количество безработных на Могилевщине продолжает сокращаться

Количество безработных на Могилевщине продолжает сокращаться. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

По словам собеседницы, за январь-сентябрь 2012 года в органы по труду, занятости и социальной защите обратилось 30 726 граждан, что на 754 человека меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Безработными признаны 18 900 жителей региона (январь-сентябрь 2011-го – 20 210).

С начала года трудоустроено 23 237 граждан, из них 14 907 безработных.

«Сегодня в каждом из сельских районов Могилевщины число состоящих на учете безработных не превышает ста человек, - подчеркнула Светлана Тарасенко. - Исключение - Могилевский (101) и Осиповичский (149) районы». Наименьший уровень безработицы на Быховщине и Шкловщине - по 0,3% к численности экономически активного населения, наиболее высокий - в Краснопольском (0,9%).

Количество вакансий, заявленных нанимателями всех форм собственности, составляет 7 967, что более чем в 2 раза превышает число остающихся на учете безработных. Таким образом, отметила руководитель, сегодня работу по душе может найти каждый желающий, в том числе и с помощью наших управлений.

«Несмотря на проводимую органами по труду, занятости и социальной защите работу, в регионе на рынке труда сохраняется определенный дисбаланс спроса и предложения», - констатировала Светлана Тарасенко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.