Вверх

Вы здесь

Команда Могилевской области заняла второе место в конкурсном зачете зимнего спортивного праздника «Минская лыжня - 2012»

Команда Могилевской области заняла второе место в конкурсном зачете зимнего спортивного праздника «Минская лыжня - 2012». Мероприятие с участием представителей всех регионов страны прошло 4 марта в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи».

Наши спортсмены во главе с губернатором региона Петром Рудником уступили Брестской области. На третьем месте оказались минчане.

Накануне своеобразным тренировочным стартом стала областная «Белорусская лыжня -2012». Около 500 любителей спорта из 21-го района Могилевщины собрались 3 марта в Печерском лесопарке.

Погода на удивление благоприятствовала: cолнце, мороз 7-9. Поэтому помимо участников лыжни на праздник пришло немало зрителей и болельщиков. Настроение поддерживали самодеятельные, профессиональные коллективы, а аппетит - солдатская каша и чай.

По словам Петра Рудника, заниматься спортом сегодня – модно. Об этом говорят, в первую очередь, цифры. В прошлом году в спортивно-массовых мероприятиях приняли участие более 280 тыс. жителей области. В 2010-м было на 10 тыс. меньше.

«Президентом поставлена задача - увеличить продолжительность жизни граждан на пять лет, - отметил губернатор. - А это невозможно без спорта, физической культуры, которые вкупе со здравоохранением отучают от вредных привычек, компьютеров, приобщают к здоровому образу жизни. Радует, что люди приходят на соревнования с детьми и личным примером прививают любовь к спорту».

В день соревнований наградили лишь победителей в личных гонках. Лучших среди служб и районов области определили сегодня к вечеру: подсчеты и сверка результатов потребовали немало времени. Как сообщили корреспонденту сайта в управлении физической культуры, спорта и туризма, почетное первое место заняла команда Октябрьского района города Могилева, вторыми оказались представители Климовичского района, а третьими – Шкловского. Самыми спортивными который год подряд признаны сотрудники МЧС, «серебро» у специалистов УКГБ по Могилевской области, «бронза» досталась инспекции Министерства по налогам и сборам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.