Вверх

Вы здесь

Комитет госконтроля Могилевской области изучает проблемы молодежи

Комитет госконтроля Могилевской области инициировал проведение акции по изучению проблем молодежи. Об этом сообщил главный специалист Комитета госконтроля Могилевской области Кирилл Дорошенко.

КГК предлагает учащимся, студентам, всем молодым людям поделиться насущными проблемами, высказать критические замечания и предложения по улучшению жизни молодежи. Для этого с 24 ноября по 5 декабря на информационно-справочном портале Могилевского горисполкома (www.mycity.by) организован прием вопросов и предложений, а также организован интерактивный опрос в режиме реального времени на тему: "С какими проблемами сталкивается сегодня молодежь?".

"Таким образом, мы хотим выяснить, насколько эффективно местными органами власти и управления, общественными организациями ведется работа по созданию благоприятных условий для самореализации молодежи, раскрытию ее творческого потенциала, организации досуга", - отметил Кирилл Дорошенко.

По его словам, данная акция - еще один шаг контролирующего органа для налаживания открытого диалога с жителями Могилевщины. Так, стало уже хорошей традицией проводить на сайте Могилевского горисполкома оnline конференции. В частности, последняя состоялась в сентябре по проблемам предпринимательства. Председатель КГК Могилевской области Лилия Чигир ответила на вопросы 30 могилевчан, а просмотрели в Интернете конференцию более 5 тыс. человек.

За шесть дней молодежной акции в интерактивном опросе приняли участие уже 57 человек. В числе основных проблем, с какими сталкивается молодежь, они назвали сложности в трудоустройстве, отсутствие собственного жилья и материальные трудности. Вся полученная во время акции информация будет обобщена, проанализирована и направлена в компетентные органы для реагирования, сказали в КГК.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.