Вверх

Вы здесь

Конно-спортивный клуб "ЛОМОВ"

Конно-спортивный клуб "Ломов" в Бобруйске появился благодаря стараниям предпринимателя Игоря Ломова в 1999 году. В течение первых четырех лет клуб занимался в основном обучением верховой езде и прокатом.

С 2003 года воспитанники КСК принимают участие в различных соревнованиях, таких, как открытые первенства конно-спортивных школ, в республиканских соревнованиях: юношеская спартакиада, олимпийские дни молодежи, ежегодный открытый турнир памяти А. Зеленка. За этот период клуб обучил верховой езде около 150 человек, "воспитал" разрядников. Так, воспитанница клуба Елизавета Косолапова является ученицей "Бобруйского государственного училища олимпийского резерва" и входит в состав юношеской сборной Могилевской области по конкуру.

Воспитанники клуба неоднократно занимали первые и призовые места в открытых первенствах и чемпионатах конно-спортивных школ и открытых первенствах, чемпионатах, Олимпийских днях молодежи Могилевской области.

Клуб принимает участие в городских спортивных мероприятиях. Одно из последних - "Республиканский фестиваль-ярмарка Дожинки-2006".

КСК также оказывает рекламные услуги различным организациям.

Клуб разводит чистопородных лошадей тракененской породы. В клубе 9 лошадей, обустроенная конюшня, учебный плац, отапливаемая раздевалка.

Жители и гости Бобруйска по достоинству оценили возможность покататься на лошадях на базовом манеже клуба или совершить прогулку верхом по маршруту База – Туголинские озера. Конный походы, которые организует КСК "Ломов" в основном однодневные, без ночевок, длительность путешествия определяется заказчиком. Во время такой поездки организуются пикники на заранее запланированные места. Летом можно принять участие в выпасе коней.

Конно-спортивный клуб "ЛОМОВ"

г. Бобруйск, ул. Бахарова, 108
тел.: (8 0225) 58 06 00

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.