Вверх

Вы здесь

«Коварство и любовь»

Государственный драматический театр «Приют комедианта» (г.Санкт-Петербург)

«Коварство и любовь»

Ф.Шиллер, современное, модное и ироничное зрелище, в котором звучат песни из ротации MTV, а герои отправляют SMS и пьют Coca Cola

3 часа с одним антрактом

Действие спектакля в постановке Василия Бархатова происходит в наши дни в Европе. Пьеса была сокращена, но главной для режиссера осталась тема любви Фердинанда и Луизы, людей из разных социальных слоев и разного воспитания. Юные герои имеют одну общую страсть – они любят музыку и познакомились на рок-концерте, где не существует социальных границ и возрастных рамок, где на одном танцполе могут встретиться люди, никогда бы не встретившиеся в повседневной жизни. На сцене воспроизведена обстановка звукозаписывающей студии.

Василий Бархатов о спектакле: «В возрасте, в котором находятся герои спектакля, смерть настолько привлекательна, что ее трудно избежать: пригрозить суицидом для подростка – все равно, что демонстративно хлопнуть дверью, уходя в комнату. В этом возрасте свойственно преувеличивать значение событий, жизненных обстоятельств, собственных чувств и переживаний. Мне бы хотелось создать современную историю о том, как юношеский максимализм приводит к трагедии».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.