Вверх

Вы здесь

Крайне опасен сон за рулем

Дорожно-транспортные происшествия происходят ежедневно: это могут быть, как банальные механические ДТП с повреждениями автомобилей, без пострадавших, так и куда более серьезные аварии с гибелью или травмированием людей.

В понедельник, 8 октября, около 2-х часов дня в Быховском районе неподалеку от деревни Селец, буквально на ровном месте внедорожник «Тайота RAV-4» съехал в кювет и врезался в придорожное дерево.

При осмотре места ДТП можно было предположить, что водитель превысил скорость и не справился с управлением, однако вскоре выяснилась реальная причина случившегося... Оказалось, что водитель, а точнее 46-летняя жительница города Харькова, от усталости уснула за рулем. Спал на переднем сидении и ее пассажир. Глядя на то, что осталось от «Тайоты», казалось, что в аварии невозможно было выжить. К счастью, все совсем иначе: водитель и пассажир получили травмы, но весьма незначительные – их спасли ремни безопасности.

В этой аварии относительно благоприятный исход, однако последствия могли быть гораздо серьезнее. Жизненные обстоятельства бывают разными. И иногда водителям приходится долгое время находиться за рулем без сна и отдыха. Состояние сонливости и усталости – крайне опасно для безопасности, как водителей и их пассажиров, так и других участников движения, оказавшихся на пути. Именно поэтому не стоит испытывать судьбу, лучше остановить автомобиль и немного отдохнуть – так ведь будет безопаснее для всех.

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.