Вверх

Вы здесь

Краснопольцы выбрали лучшего папу года

В последнее время всё чаще поднимается вопрос о роли отца в воспитании ребёнка. Специалисты отмечают, что довольно сложно вырастить полноценную личность, будь то мальчик или девочка, без мужского влияния. Никто не отрицает возможность добиться успеха в области воспитания без отца, но как показывает жизнь, это большая редкость. Ведь от обоих родителей зависит, каким вырастит их чадо.

Несмотря на то, что практически все родители любят своих детей, между ними существует различия в том, насколько часто и открыто они выражают это чувство. Те отцы, которые чутко реагируют на сигналы ребёнка, становятся значимыми фигурами в детском мире.

В учреждениях культуры Краснопольского района ведётся планомерная работа по пропаганде культа семьи, в частности – роли отца в семейном воспитании. С этой целью используются разнообразные интересные формы работы.

Выявить лучших, творчески одарённых отцов, способствующих вовлечению детей в культурную жизнь, помогла конкурсная программа «Лучший папа года – 2014», которая прошла в районном Центре культуры и досуга. По условиям конкурса, участниками могли стать отцы, принимающие активное участие в воспитании своих детей, ведущие здоровый образ жизни, занимающие активную жизненную позицию.

На приглашение участвовать в конкурсе откликнулись Алепко Дмитрий Геннадьевич – родитель-воспитатель отдела образования, спорта и туризма, Дорошенко Александр Иванович – начальник инженерно-технического участка РАйПо, Реук Максим Анатольевич – каменщик УКП «Жилкоммунхоз», Алексеенко Михаил Дмитриевич – механизатор ОАО «Краснопольский», отделения «Наримановский».

Весёлая детская песенка «Папа может всё, что угодно», которая стала лейтмотивом конкурса, настроила участников на победу, а зрителям добавила хорошего настроения.

В первом конкурсе «Будем знакомы!» участники в различных формах повествовали о себе, своей семье, своих увлечениях. С особой теплотой они говорили о своих детях. Повеяло весной в зрительном зале, когда конкурсанты представили на суд членов жюри скворечники, которые они изготовили в ходе второго конкурса «Папа – умелые руки».

Определить лучшего папу шеф - повара членам жюри удалось в результате дегустации блюд, приготовленных далеко не в домашних условиях. В этом конкурсе все участники продемонстрировали не только свой кулинарный талант, но и фантазию в оформлении.

Увлекательно прошел конкурс «Папа – эрудит», в котором участники проявили способность логически мыслить и принимать правильное решение.

Заключительный конкурс «Папа – талант и одарённость» стал своеобразным «мини-концертом», подготовленным экспромтом участниками конкурса.

Глубоко, проникновенно, с чувством глубокого уважения к родителям прозвучала песня в исполнении Дмитрия Алепко «Помолимся за родителей», интересные музыкальные композиции подготовили Александр Дорошенко, Максим Реук, Михаил Алексеенко. Кто же оказался всё- таки лучшим? Члены жюри решили сохранить интригу до финала конкурса. Зрители и конкурсанты заметно волновались, пока не объявили результаты этой нелёгкой борьбы.

Почётной лентой «Лучший папа года – 2014» и приза удостоен Михаил Дмитриевич Алексеенко, в номинациях стали лучшими: «Талант и одарённость» – Дмитрий Генадьевич Алепко, «Папа – шеф-повар» – Александр Иванович Дорошенко, «Папа – эрудит» – Михаил Дмитриевич Алекесеенко, «Умелые руки» – Максим Анатольевич Реук.

Приз зрительских симпатий достался Александру Ивановичу Дорошенко.

А из уст участника конкурса Максима Реук прозвучали самые справедливые слова: «Неважно, кто победит, я знаю, что я в своей семье – самый лучший!».

 Надежда Разгонова, художественный руководитель Краснопольского РЦК

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.