Вверх

Вы здесь

"Красный пищевик" в текущем году расширил ассортимент ириса и зефира

ОАО "Красный пищевик" (г. Бобруйск, Могилевская обл.) в текущем году освоил по два новых вида ириса и зефира, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

Специалисты уточнили, что начат выпуск ириса "Клубничный с молоком" и "Ноченька" с какао, а также зефира "Крем-брюле" в шоколадной глазури. В ближайшие дни предприятие приступит к массовому выпуску оригинального зефира "Воздушные замки" в белой глазури, обсыпанного воздушным рисом.

На предприятии заметили, что ассортимент зефира насчитывает около 30 наименований, и эта продукция является наиболее массовой для фабрики. В январе-феврале его произведено почти 1 тыс. т при общем объеме выпуска продукции 2,3 тыс. т (на 1,6% больше, чем в аналогичном периоде 2006 года).

"Красный пищевик" также производит мармелад, драже, шоколадные конфеты и халву - всего около 140 наименований продукции. В том числе изготавливаются и диабетические изделия. В январе-феврале изготовлено 519 т халвы, 555 т мармелада, 105 т ириса и 104 т зефира.

Продукция выпускается в весовом и фасованном виде. В текущем году на предприятии введен в эксплуатацию дополнительный фасовочный автомат итальянского производства. На этом оборудовании уже начата поштучная фасовка мармелада в полипропиленовую упаковку типа "флоу-пак", а с апреля такая фасовка будет использоваться также для конфет. Ранее в упаковке "флоу-пак" производился ирис торговой марки "Ирисо" и штучная халва.

Выпуск товарной продукции на предприятии за два месяца текущего года составил Br8 млрд, что в сопоставимых ценах на 9,9% превысило объем аналогичного периода 2006 года.

На предприятии сообщили, что помимо внутреннего рынка, "Красный пищевик" отгружает продукцию в Россию, страны Балтии, Израиль, Германию и США. В нынешнем году за счет сокращения поставок на российский рынок, объем экспорта снизился на 23% до 451,6 т.

На внутреннем рынке "Красный пищевик" реализует продукцию во всех областях Белоруссии, в том числе через фирменную торговлю.

"Красный пищевик" основан в 1870 году. В 1994 году предприятие преобразовано в ОАО.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.