Вверх

Вы здесь

Крупную партию цветного металла на сумму Br35 млн. изъяли у бобруйчанина правоохранители Могилевской области

Крупную партию цветного металла на сумму Br35 млн. изъяли правоохранители Приднепровского края. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник организационно-инспекторского отдела управления департамента финансовых расследований КГК Беларуси по Могилевской области Александр Шаройкин.

Сотрудниками финансовой милиции в ходе проведения совместных с ОБЭП УВД Бобруйского горисполкома контрольных мероприятий в 2 часа ночи на улице Урицкого в Бобруйске остановили автомобиль МАЗ с полуприцепом под управлением 46-летнего местного жителя, водителя частного унитарного предприятия.

Согласно предъявленным проверяющим сопроводительным документам, в фуре перевозилась краска белорусского производства в ассортименте в количестве 7 365 кг на сумму Br100,4 млн. рублей. Груз следовал из деревни Гречино Дзержинского района Минской области в Москву.

Однако законность перевозки вызвала подозрение, и при досмотре автомашины за ведрами с краской был обнаружен лом цветного металла в количестве 5,3 т, который предназначался для нелегального вывоза в Российскую Федерацию.

За допущенное нарушение правонарушитель будет привлечен к административной ответственности. Ему грозит штраф в размере до 100 базовых величин с конфискацией металла.

Александр Шаройкин обратил внимание, что граждане, занимающиеся незаконным сбором, заготовкой, хранением, транспортировкой, реализацией черных и цветных металлов, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.