Вверх

Вы здесь

Кто имеет право на предоставление государственной адресной социальной помощи в виде единовременного социального пособия?

Право на единовременное социальное пособие имеют граждане (семьи), оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей их нормальную жизнедеятельность (например: неспособность к самообслуживанию в связи с заболеванием, для лечения которого требуется длительное применение лекарственных средств; смерть супруга (супруги), родителей (усыновителей), детей (в том числе усыновленных); причинение вреда жизни, здоровью, имуществу в результате стихийных бедствий, катастроф, пожаров и иных чрезвычайных ситуаций (обстоятельств) непреодолимой силы) при условии, что их среднедушевой доход составляет не более 1,5 величины критерия нуждаемости. С 01.02.2015 по 30.04.2015 среднедушевой доход граждан (семей) для приобретения права на единовременное социальное пособие не должен превышать 2 142 150 рублей.

Размер единовременного социального пособия устанавливается в зависимости от трудной жизненной ситуации, в которой находится семья (гражданин), в сумме, не превышающей 10-кратного размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату принятия решения о предоставлении государственной адресной социальной помощи. С 01.02.2015 по 30.04.2015 максимальный размер единовременного социального пособия составляет 14 821 000 рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.