Вверх

Вы здесь

Кто имеет право на предоставление государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного социального пособия?

Право на ежемесячное социальное пособие имеют граждане (семьи) при условии, что их среднедушевой доход, определяемый в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь, за два последних квартала (далее – критерий нуждаемости). С 01.02.2015 по 30.04.2015 среднедушевой доход граждан (семей) для приобретения права на ежемесячное социальное пособие не должен превышать 1 428 100 рублей.

Ежемесячное социальное пособие пересчитывается при увеличении критерия нуждаемости в период предоставления ежемесячного социального пособия.

Размер ежемесячного социального пособия на каждого члена семьи составляет положительную разность между критерием нуждаемости и среднедушевым доходом (семьи) гражданина.

Ежемесячное социальное пособие семьям (гражданам) предоставляется с месяца подачи заявления на период:

от 1 до 6 месяцев;

на 6 месяцев - неполным семьям, в которых родитель осуществляет уход за ребенком в возрасте до трех лет;

более чем на 6 месяцев (при этом максимальный период его предоставления может составлять 12 месяцев) - одиноким инвалидам I и II группы, одиноким нетрудоспособным гражданам, достигших возраста 70 лет, неполным семьям, в которых родитель осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.