Вверх

Вы здесь

Кто самый меткий?

Это и выявляли на второй смене в летнем оздоровительном лагере «Орленок». Пневматическое оружие и мишени предоставил ДОСААФ. В гости к детям приехали Вадим Евгеньевич Лапшов председатель Климовичской РОС ДОСААФ, Владимир Владимирович Щербин главный специалист отдела образования спорта и туризма Климовичского райисполкома и заместитель военного комиссара Николай Михайлович Гомолко. Как и любое соревнование, это началось с инструктажа по технике безопасности и правилам использования пневматического оружия, который провел Николай Гомолко. Он же и был главным судьей на стрельбах. Председатель Климовичской РОС ДОСААФ Вадим Лапшов рассказал ребятам историю оборонного Общества и решаемые задачи в современных условиях.

Отбоя от желающих пострелять и выяснить кто самый меткий в лагере не было. Мальчишки и девчонки с удовольствием записывались в ряды юных стрелков. Не прочь проверить свои силы были и воспитатели. Дети с восторгом делились своим мнением, успехами и неудачами. Каждых по-своему волновался, когда брал в руки винтовку и прицеливался. И все сопереживали своим соперникам. Радовались возможности поразить мишень даже те, кто не вошел в тройку лидеров.

Соревнования проводились в двух возрастных категориях, отдельно соперничали девочки. Итак, в возрастной группе 11 – 13 лет третье место занял Валерий Васильев, на второй строчке расположился Артем Кириллов, но самым метким отказался Ян Сергеенко который и занял первое место. В возрастной группе от 14 лет призерами стали Артем Северинов занявший третье место, Дмитрий Братусев – второе место и Павел Толкачев занял первое место. Среди девочек самыми смелыми и меткими стали Анна Мачехина взявшая диплом третьей степени, Анастасия Пятецкая – награждена дипломом второй степени и Ангелина Пушнова, она привезет домой диплом первой степени.

Дипломы от ДОСААФ вручали председатель Климовичской РОС ДОСААФ Вадим Лапшов и заместитель военного комиссара Николай Гомолко. Они пожелал детям всегда и во всем побеждать, не бояться трудностей и смело идти по жизни.

Людмила Рыськова

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.