Вверх

Вы здесь

КУРСОВАЯ МИГРАЦИЯ

Недавно был на похоронах. Молодой родич закопал яму, ловко сварганил над ней аккуратный холмик, смиренно молвил: «Покойся с миром». И весело заржал. Под холмиком лежал мой авторитет.

Парень недоучился в вузе 2 года. Своя глупость взыграла или общая наша дурная кровь – бог весть. Пошел на принцип – ушел с отчислением. Год куролесил, но большой семейный хурал убедил: восстанавливайся! Подготовил документы, заручился поддержкой в деканате и – поехал с другом подзаработать в Москву. После чего восстанавливаться расхотел. Я ему при встрече – и про важность диплома, и про «ученье – свет», и про перспективы, и про «пожалей мать»… А он мне: «Дядь Саша, я в Москве без диплома 19 тысяч российскими имею. Чистыми. На «наши», по хорошему курсу, – больше 4-х миллионов. У тебя, кажись, меньше?..» Тут и вырос холмик над моим авторитетом, и траурные тарелки лязгнули.

Родич, хоть и шалопут, но – мозговитый. Думаю, за дипломом к нам он все ж вернется. А на работу – пока вряд ли. Хотя и мать с братом  – здесь, и приятели, и девушка, и природа классная… Одна зарплата – там. Но она перевешивает.

Ну ладно, мой единокровный молодой вертопрах – жизни не нюхал, ни образования, ни профессии дельной. Так ведь едут к восточным соседям и обладатели дипломов престижных вузов, и работяги-профессионалы, каких поискать! Едут строители и программисты, управленцы и няни, продавцы и водители. Тенденция, однако…
Еще 3 года назад замминистра экономики Андрей Тур оценивал число белорусских нелегальных гастарбайтеров примерно в 370 тысяч человек. Звучали оценки и в 600 тысяч. А первый вице-премьер Владимир Семашко с тревогой отмечал: «Сегодня, как никогда, актуален лозунг «кадры решают все». И резонно предлагал перекрыть утечку рук и мозгов из Беларуси тремя способами: повышением средней зарплаты, уходом от уравниловки и ограничений в оплате труда и «усилением социального пакета» (приличное жилье, льготы). Даже немало сделали на этом пути – потянулись назад из России наши каменщики, плотники, «водилы», педагоги: разница в зарплатах с россиянами не всегда была настолько заманчивой, чтобы компенсировать спартанский быт «общаг» шабашников, обед и ужин всухомятку, поборы московских ментов и риск быть «кинутым» очередным работодателем.
Но тут вдруг стало плохо нашему рублю и хорошо – Таможенному союзу. После девальвации «зайца» курс российского рубля почти удвоился, опять зазывно стала подмигивать разница в «наших» и «ихних» доходах: продавца – в 2 раза, строителя – в 3, компьютерщика – в 4… А по новым правилам Таможенного союза мигрантам-«союзникам» не нужны ни квоты, ни морока с получением разрешений на работу – проще стало отшивать алчных российских ментов. И трудовые мигранты снова потекли на Восток. Запреты и увещевания, призывы к патриотизму помогают слабо.

ТС подразумевает свободный переток не только товаров (колбасы и холодильников), но и рабочей силы (рук и мозгов). Только если колбаса и холодильник – восстанавливаемый ресурс, то с репродукцией мастеровитых рук и умных мозгов – сложнее. Те 3—4 миллиарда долларов в год, которые приходят к нам из России от белорусских гастарбайтеров, – не эквивалент. Российским менеджерам не надо тратиться ни на обучение кадров (получают готовых, конкурентоспособных спецов), ни на суперзарплаты (мигранты согласятся и на 20% меньшую), не нужно нести моральные издержки (белорусов уважают за толерантность, прилежность и близкую культуру), тревожиться за криминогенную ситуацию (наш брат – не шебутной).

А кто ж будет двигать вперед наше Отечество? Замкнутый круг: чтоб была высокая зарплата, нужна конкурентоспособная экономика; чтоб построить такую экономику, нужны светлые головы и умелые руки; а чтоб их привлечь, нужна … хорошая зарплата. Или что-то еще? Творческая атмосфера? Возможность для реализации здоровых профессиональных амбиций? Ясные перспективы? Иные установки в бизнес-среде?

А может, воспользоваться китайским опытом? Тамошние власти отнюдь не против, чтоб их молодежь тысячами уезжала в вузы Европы и США и даже оставалась потом там работать. Но при этом Пекин и морально, и финансово не забывает о своих людях. И когда в Америке китайский мигрант упирается в карьерный потолок, Родина тут же предлагает ему применить полученные знания в Поднебесной, предоставляя престижную дол­жность и неслыханную (по китайским меркам) зарплату. И тут уже не Китай работает на Америку, а американский опыт и технологии пашут на Китай… И как пашут!

Я, конечно, еще не раз потолкую с родичем-недорослем, наплевав на похороненный авторитет. Но вспоминается старый одесский анекдот. Советская пенсионерка-учительница географии в ужасе говорит дочери, собравшейся уезжать в Израиль: «Роза! Я не хочу, чтобы мои внуки жили в стране, где нет полезных ископаемых!» А Роза в ответ: «Мама! Сколько человека ни воспитывай, он таки хочет жить хорошо»…

Александр ТОРПАЧЕВ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.