Вверх

Вы здесь

ЛАВРИНЕНКО Наталья Петровна

 Родилась 30 марта 1977 года в Кричеве.

Известная белорусская спортсменка, неоднократно поднимавшаяся на пьедестал на самых различных соревнованиях по академической гребле.

В 1999 году закончила Могилевское училище олимпийского резерва. Правда, первые успехи пришли к Наталье Лавриненко задолго до этого. Еще в 1995 году Наталья заняла 5-е место на чемпионате мира среди юниоров в Познани (Польша). А годом позже молодую спортсменку включили в состав восьмерки с рулевой, стартовавшей на XXVI Олимпийских играх (1996, Атланта, США). И Наталья, как и ее «подруги по лодке», не подвела - белорусский экипаж поднялся на третью ступень пьедестала. Естественно, по возвращении на родину Наталью Лавриненко ожидало звание «Мастер спорта международного класса», а через год она уже стала заслуженным мастером спорта.

А выступления продолжались. В 1997 году на чемпионате мира во французском Эгвебелетте в составе четверки парной она заняла 5-е место. В 1998-м Лавриненко стала серебряным призером Кубка мира, а в 1999 - обладательницей Кубка мира. С 2001 года работает методистом-инструктором родного Могилевского училища олимпийского резерва.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.