Вверх

Вы здесь

Лесоводы Могилевской области составят костяк команды Беларуси на 44-х Европейских лесных лыжных гонках

Первое место по результатам республиканской зимней спартакиады работников лесного хозяйства, которая состоялась в выходные в урочище "Заячья поляна" Логойского района, заняла команда Могилевской области, сообщили в Минлесхозе.

Второе место у команды из Минской области, третье - у спортсменов из УП "Белгослес". На четвертой позиции - команда Гродненского государственного производственного лесохозяйственного объединения, на пятом месте лесоводы Витебщины, на шестом - команда Брестского ГПЛХО, последняя позиция - у представителей Гомельской области. Участие в соревнованиях приняли команды из всех регионов страны и лесоучреждений Минска. На старт вышли более 100 лесоводов. Победители награждены медалями, дипломами и ценными подарками.

Для участников соревнований была организована культурная программа. Проведена обзорная экскурсия по Минску с посещением спортивного комплекса "Минск-Арена" и храмов столицы.

Республиканские соревнования стали генеральной тренировкой перед выступлением белорусских лесоводов на 44-х Европейских лесных лыжных гонках, которые пройдут в конце февраля в Германии. Лучшие лыжники Могилевской области, которые являются победителями республиканской зимней спартакиады, составят костяк сборной Беларуси на Европейских лесных лыжных гонках. Каждый год свыше тысячи лесоводов из многих европейских стран не только соревнуются в лесном биатлоне, но и знакомятся с традициями ведения лесного хозяйства в принимающей стране, обмениваются профессиональным опытом.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.