Вверх

Вы здесь

Личный сценарий Года предприимчивости могилечан

У Года качества эстафету принимает Год предприимчивости. И повод для этого особый: вступая в новый пятилетний этап развития, Беларусь должна сделать рывок во всех сферах деятельности и в результате выйти на уровень передовых европейских стран. А это значит, что основные надежды - на предприимчивых людей дела.

Отныне никаких действий по шаблону, дорога открыта лишь деловой активности и инициативе, новым формам управления и технологиям. По такому сценарию планирует пройти 2011 -й. Мы решили выяснить, каков личный сценарий Года предприимчивости для тех, кто сегодня стоит у руля власти или же только шагает в этом направлении?

Виктор Станиславович ШАЙНИКОВ, директор СДЮШОР «Багима»:

- Как директор спортивной школы, а вместе с тем и единственного в Беларуси Дворцаj гимнастики, в этом году планирую направить максимум усилий на развитие спектра платных услуг спорткомплекса и пополнение за счет них бюджета школы. Навстречу реализации своих задумок мы уже сделали первые шаги. Пару дней назад начал работу специальный отдел, который занимается разработкой качественного информационного сайта, рекламой, анализирует рентабельность тех или иных действий.

К тому же, скоро лето, и в наших планах задействовать площадку у Дворца. Для этого приобретем детский паровоз, батут, а также машины для малышей. Инициативы у нас хватит не на один год. Кстати, в марте начнет работу группа аквааэробики, уровень занятий в которой будет качественно отличаться от других учреждений. А еще в планах открытие курсов по подводной охоте, аналогов которым нет в нашем городе.

Нина Григорьевна ПЕТРОВА, генеральный директор ОАО «Лента»:

- Год изначально сложный по той причине, что нужно суметь опередить прошлый, который был очень эффективным и результативным. Но мы настроены на позитивный лад, и, надеемся, что нам покорятся любые вершины. Сейчас наша ставка на новое оборудование ассортимента более дорогой продукции. В ближайшее время в Гродно откроется фирменный магазин нашего предприятия. Охватив уже практически всю Беларусь, развиваем сотрудничество с ближним и дальним зарубежьем. Сегодня есть договоренность на оформление окон в двух гостиницах на Карибских островах. Налаживается на нашем предприятии выпуск прикладных материалов для производства женского белья «Мілавіца». Часть оборудования для этих целей уже закуплена.

Приоритет в этом году также будет отдан выпуску медицинских изделий й расширению их ассортимента.

Татьяна Анатольевна СИНЯЕВА, директор частного предприятия «Премиум -Стиль»:

- Могу сказать, что время предприимчивых людей настало уже давно. А этот год - дополнительный стимул для тех, кто уже чего-то достиг или только собирается это сделать. Если говорить о бизнес-среде, то здесь очень многое зависит от претворения в жизнь Директивы №4. Если она заработает так, как обещает, то предприимчивость возрастет в разы.

”Вестник Могилева”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.