Вверх

Вы здесь

Лихачество за рулем

На сегодняшний день весьма актуальной проблемой дорожной безопасности является лихачество за рулем.

30 мая около 12-ти часов дня вблизи деревни Вымочь Чериковского района 22-летний местный житель, проезжая на автомашине «Ауди-100», не выбрал безопасную скорость движения, в результате не справился с управлением, иномарка съехала в кювет и опрокинулась, водитель получил травмы.

31 мая в полшестого вечера в Чериковском районе практически на том же самом месте – вблизи деревни Вымочь – в ДТП попал 19-летний житель деревни Зори, который не справился с управлением автомашины «Ауди-80». Картина аварии, аналогичная предыдущей: иномарка съехала в кювет, опрокинулась, водитель с травмами был доставлен в больницу.

Два дорожно-транспортных происшествия по причине превышения скорости движения были зарегистрированы 2 июня в Глусском и в Кличевском районах. В данных авариях пострадали три человека. В Глусском районе ДТП совершил бесправный водитель.

Практика неустанно доказывает, что лихачество за рулем в ряде случаев приводит к потере контроля над автомобилем. Результатом поездок на скорости становятся съезды в кювет, опрокидывания, лобовые столкновения автотранспорта, и серьезное травмирование людей.

ГАИ напоминает: при любых обстоятельствах водитель должен прогнозировать дорожную обстановку, проявлять благоразумие и выбирать контролируемую, а значит безопасную, скорость движения.

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.