Вверх

Вы здесь

Лихачев Николай Егорович, доктор социологических наук, доцент

Лихачев Николай Егорович, доктор социологических наук, доцент. С 1989 года возглавлял Могилёвский институт региональных социально-политических исследований. Главным направлением научно-исследовательских интересов Лихачева Николая Егоровича является разработка проблем социологии села, социально-политических трансформаций, а также вопросы региональной социальной политики. Лихачев Н.Е. является автором многочисленных научных публикаций, в том числе 1 монографии, более 30 статей в рецензируемых научных журналах; регулярно принимает участие в работе научных конференций и семинаров, представляя доклады по актуальным проблемам теоретических и эмпирических аспектов развития социологической науки. Выступал на более, чем на 70 республиканских и международных конференциях. Лихачев Н.Е. имеет ряд публикаций в республиканской и областной периодической печати по вопросам регионального развития. Является членом специализированного совета по защите диссертаций Д 01.44.01 при Институте социологии НАН Беларуси. В 1999 г. по инициативе Лихачева Н.Е. на базе кафедры политологии и социологии на факультете экономики и права была открыта специальность «Социология» для подготовки специалистов в области социологии управления.

Под руководством Лихачева Николая Егоровича и при непосредственном участии подготовлен ряд научно-исследовательских проектов: «Исследование состояния семейно-брачных отношений и демографических процессов в сельской местности Могилёвщины» (№ ГР 20080737) (ответственные исполнители – Лихачев Н.Е., Купцова И.Г., Титова Е.Н.); «Белорусская идентичность в представлении населения Могилёвщины: политика, экономика, духовность» (№ ГР 20102846) (ответственный исполнитель – Лихачев Н.Е.) и многие другие научно-исследовательские работы.

Лихачев Николай Егорович является членом редакционной коллегии журнала «Социология» и «Веснiк МДУ». Систематически выступает с лекциями в Могилевской областной организационной структуре Республиканского государственного общественного объединения «Белорусское общество «Знание» для народного университета. Активно работает в таких общественных формированиях, как «Белорусское социологическое общество», «Белорусская ассоциация политических наук», возглавляет Координационный Совет общественных объединений, политических партий Могилёвской области.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.