Вверх

Вы здесь

Лукашенко поставил задачу обеспечить максимальное содействие работе международных наблюдателей на парламентских выборах

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу обеспечить максимальное содействие работе международных наблюдателей на предстоящих парламентских выборах в Беларуси. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам подготовки и проведения выборов Национального собрания Беларуси пятого созыва.

Александр Лукашенко отметил, что для деятельности международных наблюдателей необходимо создать благоприятную атмосферу. "При этом хочу заметить: никаких международных наблюдателей, как это было раньше, тащить в страну волоком мы не будем. В то же время желающим посмотреть, как проходят выборы в Беларуси, мы должны такое право предоставить", - подчеркнул глава государства.

По мнению Президента, самую активную роль на предстоящих выборах следует отвести наблюдателям в первую очередь от конструктивных политических партий, профсоюзов, молодежных и ветеранских организаций, трудовых коллективов. "Это позволит усилить гражданский контроль за ходом парламентских выборов, сделать их более прозрачными", - считает глава государства.

Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что незаконные действия, политические провокации, направленные на дестабилизацию обстановки в стране, должны немедленно пресекаться, а виновные - нести установленную ответственность. "Уважение к закону обязательно для всех! Без этого не может быть никакого депутата парламента", - подчеркнул Президент. "Очевидно, что ведение предвыборной агитации не может осуществляться по правилам массовых уличных акций. Задача правоохранительных органов - не допустить перерастания предвыборных встреч в подобные мероприятия. Правопорядок должен быть обеспечен повсеместно!" - отметил Президент.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.