Вверх

Вы здесь

Лыжную базу "Семигорье" открыли в Мстиславле

Лыжную базу "Семигорье" открыли в Мстиславле вблизи реки Вихра. Об этом сообщил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Мстиславского райисполкома Дмитрий Селиванов.

По его словам, лыжная база рассчитана как на профессиональных спортсменов, так и на обычных туристов. Для них подготовили освещаемую в темное время суток лыжероллерную трассу протяженностью 2,5 км. К концу следующего году на территории базы планируется оборудовать еще две трассы длиною в 5 и 10 км.

"В 1980 году на месте нынешней лыжной базы тренировалась сборная БССР, - рассказал начальник отдела. - Однако с тех пор трассу забросили, но мы решили ее восстановить". Помимо трассы, лыжная база уже включает в себя гостевые домики и сауну. Туристический комплекс возвели на районные средства, однако продолжать строительство рассчитывают, в том числе и за счет инвесторов. Последним предлагают построить на берегу реки Вихра речную лодочную станцию и кемпинги. Причем под эти объекты уже подготовлена строительная площадка.

Кроме того, инвесторам предлагают организовать на территории туристического комплекса канатную дорогу протяженностью 300-400 м. Ее можно было бы протянуть вдоль дубов и предложить любителям активного отдыха, считает Дмитрий Селиванов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.